El castaño del BIerzo al día. Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo
Publicado: 23/11/2011 Soluciones de futuro para almendra, piñón y castaña 23/11/2011 FAECAEl Consejo Sectorial de Frutos Secos de la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias (FAECA) se reunió en las instalaciones de la cooperativa malagueña Almendrera del Sur, para analizar la situación de los frutos de cáscara en Andalucía, principalmente almendra, aunque también castaña y piñón.Por lo que respecta a la almendra, con una previsión... › Ver noticia
Publicado: 07/12/2011 Clima y plagas reducen en 500.000 kilos la producción de castaña en Huelva
ideal.esNoticias EFE
Huelva, 5 dic (EFE).- La campaña de la castaña en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, -única zona de Andalucía junto con la serranía de Ronda (Málaga) dedicada a este cultivo- no ha superado las expectativas y ha descendido unos 500.000 kilos con respecto a 2010 por la climatología y las plagas.
En declaraciones a Efe, el responsable del sector de la castaña... › Ver noticia
Publicado: 08/12/2011 Magostos y castañeras
... › Ver noticia
Publicado: 11/11/2011 Castañas sabrosas como las de antes en Froxán lavozdegalicia.esX. r. Penoucos
Fecha de publicación:
11/12/2011 1 El presente año no será recordado por las buenas cosechas de castañas debido a las condiciones climatológicas adversas, pero este pequeño inconveniente no fue óbice para que se celebrara por todo la alto la décimo tercera edición de la Festa da Pisa da Castaña do Courel en el núcleo de Froxán. Los... › Ver noticia
Publicado: 16/03/2012 Castañas: una ligera tentación 2011-12-14 lacapital.com.mx
Agencias
Tarjeta de presentación del otoño, las castañas son el preludio de la llegada de la Navidad. Con su presencia acude a nosotros un pensamiento, y es que comienza el peligro para nuestra figura que, con esfuerzo, hemos intentado mantener durante el verano. Sin embargo, las castañas son los frutos secos menos calóricos y que tienen menos grasa.
En su composición encontramos... › Ver noticia