Novedad

La actualidad del castaño en El Bierzo

El castaño del BIerzo al día.
Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno  al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo 

Publicado: 20/06/2012
Solsticio de verano o aquelarres entorno a un castaño
http://blogs.hoy.es/verdeconciencia/2012/06/20/solsticio-de-verano-aquelarres-castano/José María Corrales | Miércoles, 20 de junio de 2012 Hoy será el día más largo y luminoso del año, coincidirán el final de la primavera y el inicio del verano, el sol se encontrará en su posición más alta en el cielo (el Norte en apariencia) y parecerá que se detiene...
› Ver noticia
Publicado: 18/06/2012
El ‘mejor cocinero español' se rinde a los sabores de la castaña
Redacción - Ourense - 18-06-2012 laregion.es  Pepe Rodríguez Rey es el propietario del restaurante 'El Bohío' en Toledo, además del mejor cocinero de España tras ganar el premio Nacional de Gastronomía junto a Elena Arzak. Pepe Rodríguez Rey. Esta tarde, a las 18.30 horas, convertirá, gracias al Grupo Cuevas, el Centro Cultural de la Diputación en su cocina para elaborar...
› Ver noticia
Publicado: 11/06/2012
Coren comercializa en Japón el cerdo criado con castañas
redacción. ourense economia@atlantico.net - 10-06-2012 El cerdo de castañas de Galicia, el 'Galicia Kuri Buta', tal como denominan en Japón al cerdo Selecta de Coren, partió hacia las lejanas tierras japonesas el pasado mes de abril. Esto es el punto de partida para la proyección de este nuevo producto que Coren acaba de lanzar y que está teniendo muy buena acogida en mercados tanto nacionales como internacionales....
› Ver noticia
Publicado: 11/06/2012
Andrea Tumbarello diseña nuevos platos con castaña
Fina Ulloa  lavozdegalicia.es ourense / la voz  10 de junio de 2012 05:05 GMT Después de muchas semanas de trabajo, ensayando distintos productos culinarios con la castaña como base principal, el prestigioso chef Andrea Tumbarello se acercará mañana a Ourense para mostrar los mejores resultados al Grupo Cuevas. El proyecto se enmarca dentro del plan diseñado por la firma ourensana para poner en valor...
› Ver noticia
Publicado: 30/05/2012
La castaña se cuela en la carta de los mejores restaurantes españoles
laregion.esn. abellás. ourense - 30-05-2012 Innovar con la castaña, mostrar sus variedades y extender su uso, tanto en el tiempo como en el espacio. Son tres de los pilares básicos del nuevo plan de promoción del producto que presentó ayer en Ourense el grupo Cuevas, en colaboración con el Inorde, y que pretende a través de diferentes estudios, exposiciones y foros dar un impulso definitivo al turismo...
› Ver noticia