El castaño del BIerzo al día. Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo
Publicado: 20/06/2012 Solsticio de verano o aquelarres entorno a un castaño http://blogs.hoy.es/verdeconciencia/2012/06/20/solsticio-de-verano-aquelarres-castano/José María Corrales | Miércoles, 20 de junio de 2012 Hoy será el día más largo y luminoso del año, coincidirán el final de la primavera y el inicio del verano, el sol se encontrará en su posición más alta en el cielo (el Norte en apariencia) y parecerá que se detiene... › Ver noticia
Publicado: 18/06/2012 El ‘mejor cocinero español' se rinde a los sabores de la castaña Redacción - Ourense - 18-06-2012 laregion.es
Pepe Rodríguez Rey es el propietario del restaurante 'El Bohío' en Toledo, además del mejor cocinero de España tras ganar el premio Nacional de Gastronomía junto a Elena Arzak.
Pepe Rodríguez Rey.
Esta tarde, a las 18.30 horas, convertirá, gracias al Grupo Cuevas, el Centro Cultural de la Diputación en su cocina para elaborar... › Ver noticia
Publicado: 11/06/2012 Coren comercializa en Japón el cerdo criado con castañas redacción. ourense economia@atlantico.net - 10-06-2012
El cerdo de castañas de Galicia, el 'Galicia Kuri Buta', tal como denominan en Japón al cerdo Selecta de Coren, partió hacia las lejanas tierras japonesas el pasado mes de abril. Esto es el punto de partida para la proyección de este nuevo producto que Coren acaba de lanzar y que está teniendo muy buena acogida en mercados tanto nacionales como internacionales.... › Ver noticia
Publicado: 11/06/2012 Andrea Tumbarello diseña nuevos platos con castaña
Fina Ulloa lavozdegalicia.es
ourense / la voz 10 de junio de 2012 05:05 GMT
Después de muchas semanas de trabajo, ensayando distintos productos culinarios con la castaña como base principal, el prestigioso chef Andrea Tumbarello se acercará mañana a Ourense para mostrar los mejores resultados al Grupo Cuevas. El proyecto se enmarca dentro del plan diseñado por la firma ourensana para poner en valor... › Ver noticia
Publicado: 30/05/2012 La castaña se cuela en la carta de los mejores restaurantes españoles laregion.esn. abellás. ourense - 30-05-2012
Innovar con la castaña, mostrar sus variedades y extender su uso, tanto en el tiempo como en el espacio. Son tres de los pilares básicos del nuevo plan de promoción del producto que presentó ayer en Ourense el grupo Cuevas, en colaboración con el Inorde, y que pretende a través de diferentes estudios, exposiciones y foros dar un impulso definitivo al turismo... › Ver noticia