Novedad

La actualidad del castaño en El Bierzo

El castaño del BIerzo al día.
Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno  al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo 

Publicado: 03/12/2012
«Este año vendemos la mitad de castañas»
03.12.12 - 01:40 - Ó. CUERVO | GIJÓN. elcomercio.es«¿Cuántas quiere? ¿Se las envuelvo?». Son las dos preguntas fundamentales que se escuchan en los puestos de castañas repartidos por la ciudad. Una profesión, la de castañera, que vivió hace unos meses un conflicto con el Ayuntamiento -«resuelto, al menos»- que puso en riesgo la continuidad de estos pequeños...
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Publicado: 06/12/2012
La castaña entra en los menús de la hostelería lucense
mARÍA cARAVEL 06 de diciembre de 2012 04:59 GMT  lavozdegalicia.es Hosteleros y productores lucenses de castaña asistieron a una degustación en Lugo. FOTOS: ÓSCAR CELA Dar a conocer el gran potencial gastronómico de la castaña fue el objetivo con el que la Diputación de Lugo estrechó ayer lazos entre productores y hosteleros de la provincia. El...
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Publicado: 08/12/2012
Celebran la I Semana de la Castaña con diversos actos
FAUSTINO MARTIN 08/12/2012 Edición en PDF Esta noticia pertenece a la edición en papel de El Periódico Extremadura. Para acceder a los contenidos de la hemeroteca debe ser usuario registrado de El Periódico Extremadura y tener una suscripción.Pulsa aquí para ver archivo (pdf) La comarca de las Villuercas-Ibores-La Jara acoge hasta mañana...
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Publicado: 09/12/2012
Castañas do Courel para Angela Merkel
Etiquetas: XVII Festa da Pisa, Xurxo Souto, O Courel 09/12/2012 - El Progreso (O Courel) El polifacético Xurxo Souto lanzó un llamamiento a los máximos dirigentes políticos de todas las administraciones para que consuman castañas de O Courel al considerar que les serán saludables y les ayudarán a afrontar mejor la crisis. Souto realizó esa y otras indicaciones en clave irónica al...
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Publicado: 10/12/2012
Cocineros y vendedores ven 'grandes potencialidades' en la castaña de Galicia
farodevigo.es LORENA DE LA TORRE/ EFE - OURENSE Como guarnición para acompañar la carne de caza, en crema, marrón glacé, con pasta y en sus diferentes formas, bien sea asada, cocida, guisada o incluso frita, la castaña gallega tiene 'grandes potencialidades', explican tanto cocineros como vendedores de este gustoso fruto de cáscara gruesa. No en vano, es una materia prima que ha recuperado su protagonismo...
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