El castaño del BIerzo al día. Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo
Publicado: 03/12/2012 «Este año vendemos la mitad de castañas» 03.12.12 - 01:40 -
Ó. CUERVO | GIJÓN. elcomercio.es«¿Cuántas quiere? ¿Se las envuelvo?». Son las dos preguntas fundamentales que se escuchan en los puestos de castañas repartidos por la ciudad. Una profesión, la de castañera, que vivió hace unos meses un conflicto con el Ayuntamiento -«resuelto, al menos»- que puso en riesgo la continuidad de estos pequeños... › Ver noticia
Publicado: 06/12/2012 La castaña entra en los menús de la hostelería lucense mARÍA cARAVEL
06 de diciembre de 2012 04:59 GMT
lavozdegalicia.es
Hosteleros y productores lucenses de castaña asistieron a una degustación en Lugo. FOTOS: ÓSCAR CELA
Dar a conocer el gran potencial gastronómico de la castaña fue el objetivo con el que la Diputación de Lugo estrechó ayer lazos entre productores y hosteleros de la provincia. El... › Ver noticia
Publicado: 08/12/2012 Celebran la I Semana de la Castaña con diversos actos FAUSTINO MARTIN 08/12/2012
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La comarca de las Villuercas-Ibores-La Jara acoge hasta mañana... › Ver noticia
Publicado: 09/12/2012 Castañas do Courel para Angela Merkel Etiquetas: XVII Festa da Pisa, Xurxo Souto, O Courel
09/12/2012 - El Progreso (O Courel)
El polifacético Xurxo Souto lanzó un llamamiento a los máximos dirigentes políticos de todas las administraciones para que consuman castañas de O Courel al considerar que les serán saludables y les ayudarán a afrontar mejor la crisis. Souto realizó esa y otras indicaciones en clave irónica al... › Ver noticia
Publicado: 10/12/2012 Cocineros y vendedores ven 'grandes potencialidades' en la castaña de Galicia farodevigo.es
LORENA DE LA TORRE/ EFE - OURENSE Como guarnición para acompañar la carne de caza, en crema, marrón glacé, con pasta y en sus diferentes formas, bien sea asada, cocida, guisada o incluso frita, la castaña gallega tiene 'grandes potencialidades', explican tanto cocineros como vendedores de este gustoso fruto de cáscara gruesa. No en vano, es una materia prima que ha recuperado su protagonismo... › Ver noticia