Novedad

La actualidad del castaño en El Bierzo

El castaño del BIerzo al día.
Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno  al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo 

Publicado: 16/11/2012
Los expertos invitan al uso de la castaña para cerveza, licor y leche
M. Félix | Ponferrada 16/11/2012 Monserrat González, ayer exponiendo su ponencia en el Campus sobre bebidas de castaña. de la mata Noticias relacionadas La avispilla del castaño y feria en el Bembibre Arena Creer que el potencial de la castaña se limita al simple magosto de temporada es minusvalorar en demasía este producto, tan arraigado al Bierzo. Ayer, en el transcurso de las...
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Publicado: 17/11/2012
La cara folclórica de la castaña
m. á. cebrones | bembibre 17/11/2012 Miembros de la Mesa del Castaño, en primer término, con el presidente del Consejo y los alcaldes de Priaranza y Bembibre. l. de la mata El Bembibre Arena acogió ayer la apertura oficial de la tercera Feria Sectorial de la Castaña, organizada por la Mesa del Castaño del Bierzo en el marco de Biocastanea 2012. Más de una veintena de stands llegados de...
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Publicado: 18/11/2012
La castaña, una mina por explotar
Etiquetas: reportaje, agro, A Ulloa, castañas 18/11/2012 - Francisco García / El Progreso (Lugo) La mitad de las 69.300 hectáreas de castaños que hay en Galicia, principal productora nacional de este fruto, está en la provincia de Lugo, pero este gran potencial económico no está siendo explotado y el volumen de castañas que se aprovecha comercialmente es mínimo. El secretario de...
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Publicado: 20/11/2012
Más de 8.000 personas visitaron la Feria de la Castaña 2012
noviembre 20, 2012 | Actualidad,La Matanza,Norte,Tenerife El Mercadillo del Agricultor de La Matanza registró un lleno absoluto. / DA DIARIO DE AVISOS | La Matanza La Feria de la Castaña de La Matanza de Acentejo saldó con éxito su cita con la cultura gastronómica y el patrimonio local en el Mercadillo del Agricultor. Así, miles de visitantes disfrutaron del mejor ambiente, de sabrosas...
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Publicado: 20/11/2012
El amagüestu se reinventa
20.11.12 - 09:20 - EL NORTE |Desde que los romanos trajeran las castañas a Asturias, este fruto de otoño se ha convertido en un referente de nuestra gastronomía. Por tercer año consecutivo la Comarca del Sueve rinde su particular homenaje a través de sus Jornadas Gastronómicas de la Castaña y los Productos de la Huerta, que se celebran entre el 16-18 y el 23-25 de noviembre dentro del Plan de Dinamización...
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