Novedad

La actualidad del castaño en El Bierzo

El castaño del BIerzo al día.
Todas las noticias que se desarrollan en la comarca Berciana entorno  al castaño, como eje de la cultura y del dasarrollo rural en el Bierzo 

Publicado: 15/09/2011
Extinguidos tres incendios que han quemado 1,16 hectáreas
dl | león 15/09/2011 La Consejería de Fomento y Medio Ambiente de la Junta de Castilla y León consideró ayer extinguidos tres incendios intencionados originados en Villafranca del Bierzo, Villaturiel y Villablino que han arrasado un total de 1,16 hectáreas, especialmente de matorral y castaño. Del mismo modo se ha dado por controlado un incendio que se reprodujo ayer en el término municipal de...
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Publicado: 11/09/2011
Esos castaños de París
intereconomia.comLa ciencia botánica define el árbol como una planta leñosa, capaz de crecer más de 20 pies y tendente a tener un solo tallo, pero eso es como decir que el David de Miguel Ángel es un bloque de mármol de cinco metros y seis toneladas. Quizá no haya que llegar a los extremos de Beethoven, quien dejó dicho que amaba más a un árbol que a un hombre, pero sin duda hay...
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Publicado: 10/09/2011
La Serranía de Ronda espera recoger cerca de cuatro millones de kilos de castañas
elsur.es 10.09.11 - 01:31 - V. MELGAR / PLT | RONDA. La Serranía de Ronda espera recoger alrededor de cuatro millones de kilos de castañas, según ha indicado el responsable andaluz del sector de la castaña de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (Coag), Francisco Boza. La comarca ya ha comenzado a cosechar las variedades extra tempranas de nueva implantación pero el próximo...
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Publicado: 09/09/2011
El calor de agosto mejorará la producción de castañas
laregion.es redacción. o barco - 09-09-2011 Las condiciones meteorológicas de agosto paliaron los daños causados en los castaños por la sequía de junio. Castaños en Rubiá Con la subida del mercurio que los termómetros registraron en agosto llegó el optimismo de productores, comercializadores y técnicos, que ahora aguardan por el regreso de la lluvia para completar el crecimiento...
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Publicado: 29/08/2011
Cocina Gallega
Manuel Corral Hasta no hace muchos años (diez, quince, no más) la carne de cerdo tenía mala prensa por estas playas; difícilmente en las góndolas de los supermercados uno podía encontrar algo más que costillas para desazón de los emigrantes que recordaban el refrán “del cerdo, hasta los andares” y no podían llevar a la olla ni el rabo del marrano. Ahora orejas,...
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