13/07/2014. abc.es / J. Giles
“Tiene un color tostado y un sabor más dulce”. Así define Enrique Fernández la nueva cerveza de castaña que su empresa Ribada-La Oricera va a sacar al mercado. Una nueva variedad que responde a la filosofía que tienen de “utilizar las castañas como ingredientes para otros productos”, algo que han hecho ya hasta en una quincena de ocasiones con “tartas, mermeladas, magdalenas”.
La nueva cerveza que este sábado verá la luz en el municipio leonés de Balboa saldrá al mercado con el objetivo de hacerse un hueco en un sector que ha crecido notablemente en los últimos años. Las 3.000 botellas que se han producido en un primer momento tienen tras de sí un laborioso trabajo que “suele durar entre 20 y 25 días”. Un proceso en el que se “usan castañas secas que se añaden a la fermentación del lúpulo y cebada malteada”.
Noticia completa: http://www.abc.es/local-castilla-leon/20140712/abci-empresa-bierzo-saca-primera-201407111416.html