Novedad

Biocastanea aborda hoy el valor culinario de la castaña

Publicado: 15/11/2012

dl | ponferrada 15/11/2012

Dentro de los actos enmarcados en la tercera edición de Feria Sectorial de la Castaña, Biocastanea, el Campus de Ponferrada acoge hoy unas jornadas técnico-científicas que abordarán la producción vegetal y la transformación del producto, y que darán comienzo a las 10.15 horas, una vez finalice la conferencia inaugural en la que, desde las 9.30 horas, el catedrático de Geografía de la Universidad de Salamanca, Valentín Cabero, ahondará en los paisajes de las montañas galaico-portuguesas y las herencias culturales .

Expertos de España, Francia, Portugal o Chile abordarán hasta las 19.00 horas cuestiones fundamentales para el sector de la castañicultura, como la reforestación y la producción en vivero, la producción de plantas micorrizadas de castaño o el cultivo bajo modelos de selvicultura tradicional y arboricultura para la producción de madera de alto valor. El uso de harina de castaña para la elaboración de pan sin gluten o las bebidas de castaña serán también cuestiones que se tratarán durante el día de hoy en el campus.



< Volver al listado de noticias