La castaña entra en los menús de la hostelería lucense
Publicado: 06/12/2012
mARÍA cARAVEL
06 de diciembre de 2012 04:59GMT
lavozdegalicia.es
Hosteleros y productores lucenses de castaña asistieron a una degustación en Lugo. FOTOS: ÓSCAR CELA
Dar a conocer el gran potencial gastronómico de la castaña fue el objetivo con el que la Diputación de Lugo estrechó ayer lazos entre productores y hosteleros de la provincia. El presidente José Ramón Gómez Besteiro, el de la Asociación de Produtores e Exportadores de Produtos Agrosilvestres de Galicia (Proagrosilga), Xesús Quintá; y el de los hosteleros, Cheché Real, participaron en la degustación organizada en el hotel Méndez Núñez. Los asistentes probaron platos a base de castañas cocinados por el lucense Héctor López, chef del restaurante España y Premio Nacional de Gastronomía 2008. Hubo pan, croquetas, caldo, fideos con rape, crema de grelos, flanes, filloas .... Todo con castañas. La preparación de los platos se incluye en un recetario editado por la Diputación que recibieron los presentes.